好心沒好報!美國男為社區募款3萬美元 卻被罰稅1.6萬美元

(網圖)

美國康乃狄克州27歲中學自然科老師戈菲内特(Louis Goffinet)去年在Facebook上發起一項募款活動,幫助鄰居和社區克服疫情帶來的財務挑戰,短短三個月時間就募得逾3萬美元,但今年初卻收到國稅局通知,指他欠繳稅捐1.6萬美元(約新台幣44.8萬元),讓他相當傻眼。

綜合外媒報導,戈菲内特去年4月決定想幫助一些年長或失業的鄰居,因此在Facebook上呼籲Facebook朋友們捐款給他,令他大感訝異的是,沒多久就有數百人幫忙捐款,到了7月時,戈菲内特已募得超過3萬美元,於是他就用這筆錢為康州曼斯菲爾德森特(Mansfield Center)地區的 100多個家庭購買生活雜貨以及援助瓦斯和租賃費用。

然而,好心沒好報,戈菲内特今年1月收到國稅局來函,指他欠了募款金額約一半的稅款。他表示,感到相當震驚,這是一筆很大的數目,這不是說「噢,接下來的一兩個月我減少開支,然後就能省下1.6萬美元」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟