Twitter重貼拯救影片 印度男抬100公斤小象狂奔50米助尋生母

(Twitter)

日前,印度一名森林管理員於Twitter上傳一段攝於2017年的影片,片段在網路再度瘋傳,原因是影片紀錄了森林管理員勇救小象的過程。影片中可見,他從水溝救出小象,隨即將重達100公斤的小象扛於肩膀狂奔50公尺,希望幫助牠尋回母親,讓網友看得目瞪口呆,大呼感動。

根據印度媒體《 India Today 》報導,當地環境部一名職員於推特貼出森林管理員薩拉庫馬(Palanichamy Sarathkumar)於2017年12月勇救小象的片段。事發當日薩拉庫馬接到民眾通知,指一頭母象於山上的寺廟前徘徊,擋住人們的出入口,他就與同事趕至,利用不同方法如燒鞭炮等,打算以聲響將母象引回森林中。
不過薩拉庫馬之後在寺廟附近的水溝見到一隻被困的小象,因受困太久變得虛弱,無法自行步行離開。薩拉庫馬見狀,二話不說走到小象身旁,將重達100公斤的牠扛上自己肩膀,跑了約50公尺至附近叢林的水坑旁稍作安置,希望助牠找回母象。薩拉庫馬與同事在現場守候數小時,希望看到母子團聚才離開。因母象一直沒有出現,他們估計母象因見到人類出現於叢林,擔心自身安全而不敢現身,因此決定先行撤退。第二天眾人再回到原地,發現小象已經離開了,而地面遺留成年大象的腳印,他們才鬆一口氣,相信小象已與母象團聚。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟