幸運泰國婦人颱風海邊獲寶 拾逾130萬港元「龍涎香」

(網圖)

日前,泰國一名婦女日前在颱風過後,於距離住所約500公尺的海灘上尋寶,意外發現一塊重6.9公斤、散發出腥味的物體,但時間久了氣味便慢慢消失,隨後得知該物體竟是價值不斐的「龍涎香」。現年49歲的倪亞茵(Siriporn Niamrin)居住在華賽縣,日前一場暴風雨過後,她23日來到海灘上「尋寶」,竟無意中撿到一塊被沖上岸的石塊,該塊具腥味的怪石在火燒下會融化呈油脂狀,冷卻後又會變回硬塊狀。

當她將這塊寬3公尺、長7.3公尺的巨石拖回家後,其他村民確認該石頭就是價值不斐的龍涎香,得知國內沒有渠道出售,倪亞茵也無法聯繫外國的買家,所以希望有關部門能夠前往驗證並協助他們出售。這塊龍涎香據估計,價值約186500英鎊(約港幣130多萬),倪亞茵將它安全地保存在家中,並希望賣個好價錢,為自己的家庭帶來更好的生活。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟