美國78歲婆婆創舉重佳績 打破19項世界紀錄

(網圖)

日前,網上流傳一段影片內容為一名美國78歲阿嬤蘭登(Nora Langdon)蹲舉的影片。畫面中蘭登舉起159kg、相當於她體重2倍的槓鈴,且這還不是蘭登最佳紀錄,她曾在2年前76歲時舉起187公斤槓鈴,相當於她體重的2.2倍。愛爾蘭女性生活平台her報導,蘭登14年前64歲時開始踏上重訓之路並出賽。至今她已經參加了22次舉重比賽。並獲得20個獎項,打破19項世界紀錄,橫跨2個舉重量級(weight class)。

報導指出,蘭登各項舉重最佳紀錄包括:蹲舉187.5kg、臥推舉92.5kg、硬舉167.5kg。受到疫情影響,蘭登過去一年參加賽事的頻次大幅減少,但她仍在最近一次美國舉重聯合會(APF)的比賽中,獲得握推舉72.5kg的佳績。網友sergiofuentestrainer認為蘭登的表現非常激勵人心,大讚她的神力,「連年輕的我們都自嘆不如。」網友georgiaferg也說蘭登毅力驚人,舉重的畫面「非常衝擊視覺。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟