日本網友自創家務收費計劃 迫懶人做家務!

(Twitter)

日本一名網友最近在Twitter上傳相片,表示自創了一個「家務計円制」,要儲夠分才可以去洗澡,逼使家中的懶人也自動自覺幫忙做家務。不少網友大讚非常吸引,笑言再沒有不做家務的人,「在家也可以賺錢」。

日本一網友於推特上載相片,表示自創了一套讓懶人也願意做家務的方法,更直言:「這個計分法有趣又吸引人。」相中可見,原PO為此特意設計出一堆標示圖,因為用日圓(円)計算,而且又有「SALE」、「感謝祭」、「今月限定」等字眼,乍看之下與平常在日本超市見到的價錢牌非常相似,果然有心思。而價錢牌貼在家中不同位置,為了可以換取1次價值249日圓(約港幣16元)的洗澡機會,家人必須要做家務,例如洗1隻碗就可獲得54日圓(約港幣3.5元)、洗衣1件有29日圓(約新台幣7元),換言之洗5隻碗或是9件衣服就可以洗澡,更有錢賺。網友對這個計分法感到驚嘆,表示可以解決與家人之間的相處問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟