俄國5歲女童負20度困水坑8小時 300居民協力搜救

(網圖)

日前,俄羅斯一名5歲小女孩因遊玩時突然從滑冰道上消失不見,她的父母透過社交媒體求救,結果有逾300名居民幫忙搜索,最終發現女孩原來跌入一個全完被冰雪覆蓋的污水坑,居民多次經過污水坑甚至坐下休息,可惜沒有發現女童。女童在攝氏零下20度的環境苦撐了8個小時,但獲救時奇蹟地幾乎無傷,不過警方正調查她的父母是否涉及疏忽照顧。

事件發生於俄羅斯最大島嶼庫頁島(Sakhalin)南薩哈林斯克市(Yuzhno-Sakhalinsk),當地時間17日下午4時,5歲小女孩Yana Khairulina在該處郊區的住所附近遊玩,其後在一條滑冰道上離奇消失,無影無蹤。Yana失蹤後不久父母即趕去警署報案,並透過社交媒體求救,希望附近居民幫忙搜索,結果有逾300名居民出動幫手,走遍區內的公寓、操場、商店等,連漁民都出動拿起燈具沿海岸查看,參與搜救的居民稱:「我從未在區內見到這麼多志願者,有數不盡的汽車,所有家庭都來幫忙。」而女孩的父母正接受警方調查,以確認他們讓女童獨自上街是否涉及疏忽照顧。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟