馬莎難抵銷售下降 將再關閉110分店

來自英國的馬莎百貨(Marks and Spencer, M&S)自1988年起屹立香港多年,其英式服裝、食品及零食等一直受到不少顧客追捧。馬莎近日宣布,由於銷售下降,將在全球關閉110家門店。去年馬莎已宣布會在未來四年內陸續關閉100家門店,然後將部分業務轉移到線上。隨著越來越多網上超市的出現,有意見擔心英國零售行的寒冬將繼續蔓延。

據報道,馬莎將關掉85家盈利情況不太樂觀的門店,和25家專賣食物的子品牌「Simply Food」。截至今年3月底,瑪莎的稅前利潤下降了10%,高達5.232億英鎊,更慘的是,這已是瑪莎連續第三年利潤下降。

利潤年年下降的馬莎今年3月份確認與線上超市Ocado合作,用7.5億英鎊收購其一半股份,預計明年底將開啟網購服務。

馬莎近日宣布,由於銷售下降,將在全球關閉110家門店。(網上圖片)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟