新加坡男藝人馮偉衷 新西蘭服役期間重傷不治終年28歲

馮偉衷(馮偉衷Instagram截圖)

新加坡男藝人馮偉衷在服兵役其間,在本月19日於新西蘭軍事演習時受重傷,延至周三(23日)不治,終年28歲。

據新加坡國防部表示,馮偉衷為軍備技術員,在本月初到新西蘭懷烏魯(Waiouru)訓練區參加代號「霹靂戰士」(Thunder Warrior)的軍事演習。他在維修155毫米的榴彈炮車時被壓傷胸腹。在清醒下送往醫院,之後更做了3次手術,情況仍危急,不僅轉入加護病房,還須靠儀器維持心肺和腎臟功能,直至當地時間昨晚(23日)8時許離世。

新加坡國防部指,將成立調查委員會,對事故原因作進一步調查,並會在周四(24日)舉行記者會公布初步調查結果,武裝部隊將安排把馮偉衷遺體送回新加坡。

馮偉衷女友,同是藝人的人胡佳琪亦在Instagram發文悼念。(胡佳琪instagram截圖)

據報道,馮偉衷的女友、新加坡藝人胡佳琪亦有發文悼念,感嘆「這一生沒有褔氣當你的妻子,我們來生一定要當夫妻」,亦感謝他這幾年來的照顧,「永遠都着愛你,請你一路走好,多多發夢來找我」。

吳岱融亦曾在新加坡接受兵役

香港藝人吳岱融,他原籍新加坡,亦曾在新加坡服兵役。他在20歲時,被新加坡當局通知入伍,他表示新兵首3個月,須接受連串體能訓練,包括仰臥起坐、掌上壓、引體上升、跑步。新兵早上5點起床,每人獲分發一個膠杯,用以飲水、刷牙。起床後一身短衫短褲,聽長官指示一味跑,兼做連串運動後,才可食早餐。

3個月後,新兵畢業,步操入廣場。之後就會按個人或國家需要,分派到其他部組,例如;炮兵、空軍等。而吳岱融先被派到戰場救傷隊,兩個月後轉派文工團,負責勞軍,表演唱歌、學跳舞,排話劇,學音樂,完成其餘的軍旅生活。

據了解,新加坡兵役為期兩年至兩年半,視受訓部組而定,每個男性公民18歲後都要服役。40歲之前,服過役的士兵,每年都需要回到軍營1至4個月,接受軍事訓練,以保持作戰狀態

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟