國防部長馬蒂斯離開了特朗普 走之前留下一段話……

據美媒「霍士新聞」網站12月24日報道,美國總統特朗普提前開除了國防部長馬蒂斯,馬蒂斯在離開前除了簽署了美軍撤離敘利亞的命令,還留下了「最後一段聖誕留言」。

資料圖 來源:網絡

馬蒂斯說:「祝所有在2018年仍堅守崗位的小夥子和姑娘們聖誕節快樂。從華盛頓(總統)在1776年聖誕節穿越特拉華州開始,美國軍隊為維護我們的民主實踐錯過了無數假期。對2018年仍堅守崗位的陸海空三軍的小夥子和姑娘們,我要說,感謝你們堅持信仰。」

特朗普23日通過推特宣布,現任國防部副部長沙納汗將於2019年1月1日出任代理國防部長。這意味著特朗普3天前宣布現任國防部長馬蒂斯明年2月的去職時間將提前至今年年底。

圖片來源:視覺中國

特朗普提前「開除」馬蒂斯的決定再次激起了美國輿論對他的新一輪撻伐。《紐約時報》稱現在每天都有一場“特朗普戰爭”,擔憂他可能「即將失控」。

在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)于10月14日播出的老牌電視訪談節目《60分鐘》採訪中,特朗普曾稱馬蒂斯「有點像個民主黨人」,並用微妙的語氣表示他「可能會離開」。

據《紐約時報》報道,兩人在軍事議程上一直存在一些嚴重的分歧。馬蒂斯不喜歡特朗普“甩鍋”式的北約政策——動輒譴責盟國在國防上投入的不夠,花了美國納稅人的錢。也不贊成特朗普取消與韓國的大規模聯合軍演,以及退出伊朗核協議。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟