劉鶴訪德倡共同維護多邊體制

國務院副總理劉鶴應邀到訪德國柏林,當地星期一(26日)與德國副總理兼財長肖爾茨(Olaf Scholz)會晤時表示,當前世界貿易出現了一些問題,單邊主義、保護主義,只有在相互尊重、平等相待的基礎上,通過磋商加以解決,中德應該共同維護自由貿易規則和多邊體制。

劉鶴(網絡圖片)

劉鶴稱,中方已大幅擴大銀行、保險和證券業等領域市場准入,歡迎更多德國金融機構來華投資和開展業務,也希望德方關注中資銀行在德開展業務情況;這既符合中方利益,也符合德方利益,中方也希望借鑒德國中小企業創新和職業教育等方面的成功經驗。

德副總理:基於規則的自由貿易體制才能帶來繁榮

肖爾茨表示,希望進一步加強與中國在經貿等各領域合作,特別是雙方採取更多措施,深化金融領域合作,推動金融市場相互開放取得實質性進展,以營造公平競爭環境;德方認為,只有基於規則的自由貿易體制才能為世界帶來繁榮。在當前世界貿易氣氛緊張的情況下,德中在金融等領域合作取得務實進展,可以共同向歐洲及全世界發出積極信號。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟