新日皇登基巡遊 放棄勞斯萊斯改坐國產車

日本皇太子德仁親王預定2019年5月1日繼位登基,核心的即位儀式「即位禮正殿之儀」在10月22日舉行。負責相關典禮的委員會決定將儀式盡量簡約化。

新日皇夫婦在儀式結束後,會乘坐開篷汽車接受民眾祝福,是為「祝賀御列之儀」。日本政府原本打算沿用明仁1990年11月時購買的英國勞斯萊斯汽車,同一輛車在德仁1993年結婚時亦曾經出場。

德仁和雅子2019年將成為日皇和皇后。(資料圖片)
德仁1993年和雅子結婚。(資料圖片)
新婚的德仁夫婦當年坐上勞斯萊斯開篷車。(資料圖片)
明仁1990年出席即位大典後接受民眾祝福,所用的是同一輛勞斯萊斯開篷車。(資料圖片)

不過,這輛開篷車2007年報廢,現作為展覽品由宮內廳保管,倘要維修,估計需花過千萬日圓。由首相安倍晉三率領的典禮委員會,敲定會購入國產開篷車,預計新車可能在2020年東京奧運再度派上用場。

縮減祝賀宴次數 賓客或站著用餐

另外,宴請國內外賓客的祝賀宴「饗宴之儀」會縮減次數、出席人數等。這一次招待的賓客為約2,600人,除了坐著進餐的形式,有部分場次賓客將會站著用餐。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟