【鋼筋造假】二判商「中科」批路政署行政失當

港鐵公佈沙中綫紅磡站月台層板鋼筋造假事件的調查報告,最初揭發事件的負責工程中混凝土工序的二判「中科興業」,其供詞被港鐵剔出報告,原因是承建商禮頓否認。路政署收到有關資料後,認為有刑事成份,已報警處理。中科今日發聲明,指港鐵在報告中沒有收錄中科的陳述,卻私下將陳述交予路政署,因此認為相關陳述已屬「傳聞證供」。中科質疑路政署行政失當,又指其未有正視有關證供根本不獲刑事調查接納,是以沒有結果的調查拖延時間,導致大量證據被消失,保護個別責任方。

沙中綫紅磡站工程。(港鐵圖片)

披露扎鐵分判商泛迅建築稱是按承建商禮頓要求剪短鋼筋,禮頓卻聲稱並不直接知悉有鋼筋被剪短。中科在聲明中指出,禮頓是已簽證螺絲頭合格完工才輪到港鐵抽檢,泛迅現承認在禮頓指示下切短螺絲牙,並認為補救是禮頓責任。聲明又指禮頓較早前向港鐵進一步發出合格完工書,顯示有人不但涉嫌全局知情,而且是事件的涉嫌原兇,更涉嫌是一再欺騙港鐵的負責方。中科重申,受保密協議限制,只能在已公開資料中評論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟