瑞銀調查:港富人願斥三分一身家買健康

(網絡圖片)

瑞銀公佈的調查顯示,59%的香港富裕人士相信自己能會活到100歲,比率高過新加坡(46%)及台灣(47%)。平均而言,他們願意花費身家的三分之一,換來額外10年的健康生活。

「瑞銀投資者觀察」是以全球高淨值人士,擁有至少100萬美元(約785萬港元)可投資資產為對象的最大型的經常性環球研究。針對香港的富有人士,健康的重要程度排第一,93%人表示為自己的健康作投資,比增加自己的財富更重要。不過健康同時是他們最大的憂慮。雖然有83%香港受訪者稱目前身體良好,但86%人擔心健康狀況在未來十年內會變差,尤以男性較女性更為擔憂。

近七成富人向周末假日工作說「不」

調查又顯示,香港有93%的富人相信活動和工作對健康有正面影響,69%受訪者計劃延遲退休以維持生活水平。不過過量工作會有反效果,接近7成人已停止在周末及假日工作,亦有過半受訪者表明下班後不會使用公司電話及電郵。

根據今年公佈的《福布斯》富豪榜,香港前十大富豪平均年齡逾70歲,排首位、5月退休的李嘉誠將在7月迎來90歲。排名緊跟其後的「四叔」李兆基和「賭王」呂志和,分別 89歲和88歲。

李嘉誠(資料圖片)
李兆基(資料圖片)
呂志和(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟