湯家驊暢談與張曉明賞櫻的「浪漫」

民主思路結束訪京行程,召集人湯家驊曾經與港澳辦主任張曉明賞櫻,成為網民話題。湯家驊在電台節目中表示,當時二人「浪漫」賞櫻,不是男之間的浪漫,而是具有詩意的浪漫。他又坦言當時櫻花並非「開得好靚」,但雙方志在在輕鬆場面討論嚴肅話題。

張曉明與湯家驊一同賞櫻(湯家驊Facebook圖)

身兼行政會議成員的湯家驊指出,當日在港澳辦「坐底傾唔夠兩句」,張曉明突然問他的鞋履是否適宜行走,之後便進房換衣服,表示要帶湯家驊賞櫻。湯家驊稱當時難逆主人家之意。

原以為張曉明強硬 賞櫻後關係提升

湯家驊又憶述,雙方在櫻花園附近圍湖走了一圈,談論了《基本法》23條立法、港人選舉權利,國家認同及尊重憲法等議題,期間出現「爭拗」,但湯家驊認為屬正常,互相也有更深入了解。他稱,中央政府對於有人不尊重政府及共產黨,有些「唔係咁開心嘅睇法」,而他個人認為,在一國兩制下,港人毋須擁護或效忠共產黨,已可享有自由發言及選舉等權利。

湯家驊直言,過往一直認為張曉明很強硬,但今次對方態度令自己「有少少吃咗一驚」,並形容經過此次賞櫻論政,與張曉明個人關係「提升咗少少」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟