網民評論李澤鉅 不露聲色似蝙蝠俠?

李澤鉅(資料圖片)

投資眼光獨到的李嘉誠,在1981年登上《遠東經濟評論》封面,並以超人打扮亮相,令「李超人」之名不脛而走。有網民在討論區評論,接任其職的長子李澤鉅又會是甚麼英雄人物。

有人重提李澤鉅於1996年5月被張子強綁架,指出他「被放後短短休養幾日就出返嚟做嘢,兩個月後做埋上市」,加上他「每人準時六點收工,冇人知佢收工後做乜」,形容李澤鉅極具膽色但不露聲色,跟隱藏在蝙蝠俠面罩下的布斯.韋恩(Bruce Wayne)相似。

《蝙蝠俠——黑夜之神》曾在香港取景。(網絡圖片)

但《蘋果日報》引述「金牌莊家」資深投資者詹培忠稱,李澤鉅瘦削,不像英雄人物,性格比較孤單孤僻,仍要觀察他真正掌權後的表現。

與查理斯、雍正相提並論

此外,網上有人將李澤鉅跟英國王儲查理斯相提並論,指出前者差不多55歲才接棒做主席,後者更是「望到頸都長埋都仲係王子咋」。另有網民想起清朝在位61年的康熙,其子雍正要到45歲才即位,以此比喻李嘉誠和李澤鉅。不過有人留言:「老豆肯退己證明個仔修練成功可以登基。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟