【邂逅!山川人】藝術重現荃灣鄉村生活

圖:楊秀卓和川龍村村民共同製作的作品《牆上的痕跡》。(政府圖片)

藝術推廣辦事處策劃的「邂逅!山川人」公共藝術計劃日前開幕,展出藝術家在荃灣川龍村的在地藝術品,重現該村歷史回憶,凝聚社區情感。

圖:(右起)藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士、康文署署長李美嫦、創不同協作主席黃英琦和創不同協作總策劃人張慧婷,主持「客家廚房」示範。(政府圖片)

「邂逅!山川人」邀請13 組藝術家,走進川龍村內不同的空間,如川龍村前川龍貫文公立學校、村公所、茶樓等,親身感受村鄉生活和傳統;並與村內的社區合作,從川龍的古今影像、地緣特色、學校回憶、村民的逸事以及個人對川龍的想像出發,創作在地性的藝術作品。

圖:《田間的故事》楊秀卓作品。

該計劃希望讓公眾透過藝術,走進曾被遺忘的空間,並讓年輕一代對本地的鄉村文化歷史有進一步了解。

圖:《班房回憶錄》黃國才作品。(政府圖片)

展期至8月12日

13組藝術家包括梁志和、伍韶勁、鄧國騫、黃國才、翟偉良、陳思光、鍾惠恩及吳家俊、黎慧儀、李淑雅、李香蘭、黃振欽、葉啟俊、楊秀卓和歷史教育工作者朱耀光。節目期間亦辦多項活動,有工作坊、導賞活動、分享會、各類表演活動等,讓公眾認識昔日的村校教育和鄉村生活。

圖:《苧麻公園》黎慧儀作品。(政府圖片)

展期至8月12日。展覽由康文署主辦,藝術推廣辦事處策劃,並由創不同協作擔任在地藝術策劃伙伴。

圖:川龍居民代表曾群輝(第二排左三)、川龍原居民代表曾群生(第二排左四)、 川龍原居民代表曾偉強(第二排右五)、曾榮球(第二排右四)、康文署助理署長(文物及博物館)陳承緯(第二排右三)與一眾參展藝術家合照。(政府圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟