林鄭:中央多次說明一國兩制 毋須揣測

林鄭月娥在機場會見傳媒

國務院總理李克強在兩會發表的政府工作報告,有關港澳部份重申會全面準確貫徹「一國兩制」方針,但沒有提及「高度自治」、「港人治港」,亦沒如去年般提及「港獨」。行政長官林鄭月娥表示,大家反應特別敏感,認為毋須對報告字眼有任何揣測。

林鄭月娥訪京後回港,她指出國家主席習近平在香港回歸二十周年訪港時,清楚說明貫徹落實「一國兩制」,而「十九大」報告亦對此說得非常明白,以及放在一個重要的位置。

深信香港在中央支持下融入國家發展大局

她稱,今年總理報告提到會推出有關粵港澳大灣區的措施,她對此感到雀躍,將聯同廣東省進行籌備及推介工作,講述大灣區帶來的民生及經濟機遇。林鄭月娥形容,李克強給予她很大的信心,使她深信香港會在中央支持下融入國家的發展大局,港府會加倍努力工作。

首次以行政長官身份出席全國人大會議開幕禮的林鄭月娥,在訪京期間曾參觀內地兩個公務員培訓機構,包括國家行政學院及清華大學。她又到過清華大學的科技園,介紹本港如何推動創新科技發展,並探討共同合作的空間,對方反應積極。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟