葉繼歡被捕過程流傳另一版本

葉繼歡於1996年中槍落網(網絡圖片)

在ViuTV播出的《晚吹──罪光燈》講述多宗轟動香港的案件,首集以「賊王」葉繼歡為主題,節目中提及葉繼歡於1996年落網的另一個版本。

1996年5月13日淩晨,他與兩名同黨在港島西環登岸,遇到巡警,雙方展開槍戰,葉繼歡中彈重傷被捕。但是警方初時並不知道被捕的是頭號通緝犯,經過指模鑑證後,始悉他的身份。警方隨即加強醫院保安,並高度戒備將他押到監獄。

另一版本:兩警曾哀可否放他們

《罪光燈》節目主持花家姐引述寫過《危險人物》系列的翁靜晶,稱葉繼歡在遇巡查時,兩名同黨用槍指嚇兩名警員,而警員哀求可否放過他們,其中一人更提到自己有一名女兒,引起同樣育有一女的葉繼歡心軟;葉繼歡答應不會開槍,但要求警員承諾當作未見過他們一行人;在葉繼歡轉身離去時,就有子障從後方射中他的背部。不過主持人強調這是葉繼歡所說的版本。

翁靜晶為《危險人物》搜集資料時接觸過獄中服刑的葉繼歡,葉繼歡也為該書寫序。據了解,葉繼歡2003年獄中結婚時,是由翁靜晶任證婚人。翁靜晶丈夫、武打巨星劉家良在2013年逝世時,葉繼歡亦特意送贈花牌致意。

葉繼歡在2017年因病不治,終年55歲。

葉繼歡於2017年病死(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟