林鄭新春賀辭拍兩次 滄海遺珠鏡頭曝光

林鄭月娥首次以行政長官身份發表農曆新年賀辭,她祝願香港社會新一年百業興旺、和諧共融、力求創新、再創輝煌。

因應大埔嚴重車禍 改動賀辭片段

賀辭影片長約一分鐘,林鄭月娥和丈夫林兆波在片段尾聲才出場,一同在禮賓府花園向市民拜年。林鄭月娥身穿藍色旗袍和米白色西裝外套,林兆波則穿了黑色西裝、白色恤衫和結了深綠色領呔。

林鄭月娥官方Facebook發文,透露今年賀辭拍了兩次,感謝同事靈活應變,也多謝「好低調嘅林生再次粉墨登場」。據了解,因應較早前大埔公路致命車禍,因此賀辭片段稍作改動,避免過於喜慶。

相信是原本拍好的鏡頭(林鄭月娥Facebook影片截圖)
新春賀辭最終採用的鏡頭(林鄭月娥Facebook影片截圖)

帖文同時附上部分未在正式賀辭中使用、於禮賓府內拍攝的花絮鏡頭,可見林鄭月娥穿上了帶有粉紅花朵圖案的旗袍,林兆波則結了紅色領呔。另一個鏡頭則可見警犬隊到訪禮賓府,背景有水仙、桃花和農曆新年裝飾。

背景可見年花和新年裝飾(林鄭月娥Facebook影片截圖)
(林鄭月娥Facebook影片截圖)
帖文稱要「低調嘅林生」再次粉墨登場

政府已決定取消農曆年初二晚的煙花匯演,贊助商其士集團計劃將節省成本捐予大埔車禍死傷者及家屬,預計款項不少於100萬元。林鄭月娥亦稱今年不會行花市,但大年初一的花車巡遊由於是國際活動,她贊成旅發局如期舉辦花車巡遊。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟