長者跳《賀歲拜年操》助籌款 網民熱傳讚可愛

近期天氣寒冷,加上臨近農曆新年,各界亦呼籲多關心長者。長者安居協會(下稱「協會」)日前發佈《賀歲拜年操》影片,把W創作社《小人國4》劇中的「職場卸膊操」二次創作成「拜年操」。3位老友記又跳又唱,獲網友熱烈分享、留言,並大讚他們可愛、鬼馬!

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=g0Ng_okS32I[/embedyt]

「協會」希望,藉此應節影片鼓勵大眾支持其籌款活動,幫助有經濟困難的長者免費使用「平安鐘」等服務。

3位老友記又跳又唱「拜年操」。(長者安居協會影片截圖)

拜年內容破格新穎

片段中,3位老友記先後「教大家拜年」,內容十分破格新穎,包括︰見到表叔公要講「祝你唔再風濕痛」、同表姑奶奶打牌就講「祝你鋪鋪都自摸」,又提到新年與表舅公上頭炷香時要祝他「爭贏夏蕙BB」!

除了對白和動作,由廣東話直譯而成的「英文」字幕也成為亮點。(長者安居協會影片截圖)

有趣對白加上老友記的動作和笑容,網民都紛紛留言及分享,更大讚老友記好可愛、好鬼馬、好好笑!有「眼利」網民更留意到片中的「英文字幕」是由廣東話直譯而成,風濕痛譯成「wind wet pain」、「夏蕙BB」譯成「My Sugarbaby」等。

每逢新年都爭上頭炷香的黃夏蕙,也被加入「拜年賀詞」之中。(長者安居協會影片截圖)

「協會」去年亦曾二次創作《PAAP》一曲成《利利是是》,今次《賀歲拜年操》深得網民喜愛,「協會」感謝網民支持之餘,亦希望藉此鼓勵大眾支持其籌款活動,以幫助有經濟困難的長者免費使用「平安鐘」、「隨身寶」等服務。

網民留言

Chapman C. Chung︰其實只要肯花少少時間同班老人家傾計、玩吓,都真係幾過癮,仲好多時候學到好多人生道理添

Victoria Leung︰又盞鬼又得意

Ma Suk Wan︰祝各位公公婆婆,老當益壯!身體健康!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟