李亨利判囚11年 羅冠聰:「從來不認識他」

(網絡圖片)

伯利茲籍男子李亨利(Lee Henley HuXiang)2019年涉嫌資助危害國家安全犯罪活動,被移送廣州市人民檢察院審查起訴,在本月2日被判處有期徒刑11年。中央電視台節目《焦點訪談》周三(14日)播出有關李亨利報道。

央視指他是典型的「雙面人」,一方面與政府官員接觸時是愛國商人,但私人不避諱自己反華思想。李亨利在2009年在某西方大國參加一場反華活動時,遇到了他仰慕已久的反華分子楊某某,之後一直資肋楊某某在反華活動。另外,報道指李亨利曾與前立法會議員「長毛」梁國雄秘密會面。亦資助前學聯秘書長周永康、羅冠聰等人引薦到海外。

據了解,李亨利承認控罪,他表示這是違反國家安全規定,稱任何事情都可以反對,唯獨不可以反對自己的祖國,要愛自己的祖國。

羅冠聰:從來不認識任何一位「李亨利」

流亡海外的羅冠聰在社交網站Facebook發文稱,從來不認識任何一位「李亨利」,過去外訪機票等資金來源只有自資或由主辦方出資,他又提出2016年代表香港立法會出席於英國的交流活動,是由立法會出資的,若按此邏輯立法會也算是變了「反華基地」吧。

羅冠聰又表示,會見外國政要,根本不需要任何「中間人」推薦,這是中共的邏緝,幻想他們是毫無網絡,能力的「棋子」,所做的事需上級委托,連安排會面也要中間人才可成事,他指要靠「中間人」才可成事的,恐怕只有港府一群無能官員吧。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟