公民力量促DQ不擁護基本法議員

全國人大會議早前通過制定「港版國安法」,民主派反對草案,法律界亦對草案提出質疑,認為損害司法獨立。公民力量今日(24日)到政府總部請願,希望港府嚴正跟進,針對不擁護基本法的議員,作出嚴格及合理的懲處。

公民力量李梓敬認為,現時一些反對派區議員及立法會議員無視國家安全,無視全國人大委員會的決定,公然作出亂港行為,舉行反國安法街站及活動,反對為國家安全立法,相當於否定國家最高權力機關,絕對是不擁護基本法的行為。另外,政府的公帑是應該用得其所,絕不是使用在任何破壞香港法治及制度之行為及活動上,將公帑胡亂花費。

他又指,就這些公然不擁護基本法之議員,政府當局應嚴正考慮依法取消這些亂港份子的職位資格,絕不可容忍任何破壞香港法治的行為。

公民力量林宇星表示,中央制訂港區國安法是絕對明智的抉擇,對香港社會而言是一場及時雨,是合情、合理及合時的決定,絕對能充分維護國家安全,守護「一國兩制」。

公民力量陳志豪表示,國家安全是社會發展的前提,「港區國安法」符合國家憲法與基本法,在「一國兩制」框架下完善了香港在維護國家安全的體制、法制及執行機制,有利於香港的社會政治穩定,符合國家與香港的利益。反對派議員公然反對「港區國安法」,相當於反對堵塞香港在國家安全上的缺口,無視香港過去多年因欠缺維護國家安全機制所導致的亂象,是說不過去的。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟