【港版國安法】工會學生組織公投 決定是否罷工罷課抗立法 港府譴責

(影片截圖)

今日30個工會聯同學生組織發起公投,決定是否啟動罷工罷課,抗議港區國安法,很多中學生持學生證投票。

不過,新公務員工會主席顏武周重申,參與公投沒有既定立場,是就員工的利益出發,希望政府尊重員工表達個人意見的權利。顏武周指他沒有上前,而只是其他人在後退。

職工盟總幹事蒙兆達批評,全國人大單方面就港區國安法立法,沒有諮詢過市民,香港人要用自己的渠道發聲,表達對港區國安法的立場及反抗方式。

香港政府發言人重申:「《基本法》和香港法律體系並沒有『公投』制度,所謂『公投』既無憲制基礎,亦無法律效力。『罷工罷課公投』只是利用市民和學生達到政治目的。」

公務員事務局局長聶德權曾表示,公務員不可進行反「港區國安法」立法行為。港區國安法將於6月底完成草議。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟