香港《大公報》點錯相 台灣當局譴責發佈假新聞

《大公報》昨日以頭版報道香港獨派組織「學生動源」三名成員,在台灣和「蔡英文密使」會面。台灣《自由時報》和總統府發言證實,「蔡英文密使」是《自由時報》政治記者,並批評《大公報》製造假新聞。總統府發言人黃重諺譴責事件,又指香港親中媒體《大公報》胡亂發佈假新聞。

總統府發言人黃重諺譴責事件,又指香港親中媒體《大公報》胡亂發佈假新聞。(總統府發言人facebook圖片)

發言人表示,報導中所謂的密使,是一名台灣的媒體記者,而報導中相關情節,也全為不實報導。對於大公報涉嫌以跟監手法,捏造情節製作假新聞,意圖誤導輿論,給予強烈譴責。

他又指台灣是民主國家,對於台灣人、媒體記者以及來台旅客在總統府週邊遭到親中港媒不法跟監,人身安全與權益可能受到危害,當局非常重視,並且已經要求國安局等相關單位針對此事進行調查,以確保國人與來台旅客安全。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟