內地教育部:港澳台居民可申請內地中小學教師

內地教育部網站星期二公佈《關於港澳台居民在內地(大陸)申請中小學教師資格有關問題的通知》,指在內地學習、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中華人民共和國憲法》、擁護中國共產黨領導、貫徹黨的教育方針等,可自願申請參加中小學教師資格考試,繼而獲得內地教學的中小學教師資格。

內地教育部網站星期二公佈《關於港澳台居民在內地(大陸)申請中小學教師資格有關問題的通知》。(教育部網頁截圖)

通知指出,有興趣的港澳台居民,須持港澳台居民居住證、港澳居民來往內地通行證,或五年有效期台灣居民來往大陸通行證等有效證件。

申請人需符合《中華人民共和國教師法》規定的學歷要求,並提交原地區當局簽發的無犯罪記錄證明,以及達到相應普通話水平等級標準。這類港澳台居民可申請幼兒園、小學、初中、高中、中等職業學校教師資格和中等職業學校實習指導教師資格。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟