女子到美容診所打肉毒桿菌針陷命危

一名52歲、姓張女子昨日(11日)下午於尖沙咀格蘭中心美容診所內,在臉上打數針肉毒桿菌後陷昏迷,女事主被送往伊利沙伯醫院深切治療部留醫,情況危殆。

涉事診所位於尖沙咀格蘭中心內。(網絡圖片)

據悉,該名女子打botox前,曾服食涉事醫生李宏邦處方的鎮靜劑,惟服用鎮靜劑後暈倒,急救後仍無反應,醫生故報警送院。事後,警方封鎖診所調查,並等候衛生署專家意見,暫未確定事件是否與醫療事故有關。

涉事美容醫生為李宏邦,現年86歲,是1956年香港大學醫學院內外全科醫學士。他在1993年獲香港醫學專科學院院士(外科)資格,同時是國際整容外科協會(International Society of Aesthetic Plastic Surgery)香港代表。2003年8月,李宏邦曾牽涉一宗鋼琴教師抽脂死亡案,死因庭於2006年裁定鋼琴教師死於不幸;李宏邦亦因涉專業失當,09年被醫委會裁定專業失德及被停牌5個月。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟