【你屋企樓價幾多?】 深圳幼兒園派問卷查家底

深圳童夢可園幼兒園某班派發《「我的小區」主題調查表》給學生,竟問這些:「你家是自購房還是租賃房?你家戶型是甚麼樣?你家房價是多少?」問卷經由網上傳播,迅速引起熱議。

龍崗區童夢可園幼兒園。(南方都市報圖片)

事後校方稱,這是該班級本學期首個開展調查,目的是讓幼兒了解周邊環境。目前幼兒園已終止此活動,並向家長致歉。

「我的小區」調查表。(網上圖片)

南方都市報,今學年位於龍崗區的這幼兒園,僅有中(4)班將「我的小區」定為主題。該班孩子們上周五(7日)拿到此主題的第一份問卷調查表,表中詢問學生家住房的戶型、房價、房齡、是自購房還是租賃房等,引起部分家長質疑並調侃。

龍崗區教育局對此表示,經了解,該活動目的是讓幼兒了解周邊環境,主題內容包括讓孩子熟悉小區名稱、歷史演變、戶型大致形狀、住址的安全行走路線圖、小區配套服務設施等,其中「我的小區」調查表由於班主任考慮欠妥,選項設置不當引起誤解。該局要求各幼兒園加強政策業務的學習,往後開展類似主題活動要多徵求家長意見。

園長:入學時已提交房產證

童夢可園幼兒園彭園長說,每年新生入學前,申請入學的家長均需提供包括房產證複印件、戶型圖等房產證明,以及申請入學的孩子身份證號碼、家長姓名和電話、出生證等資料,並不需要以問卷調查的形式再次向學生了解。

彭園長說,制定「我的小區」的主題,目的在於讓這個階段的孩子了解自己家所在的小區、幼兒園等地。「並不存在外界猜測中的『摸家底』、要做地產中介等情況。但需要承認的是問題設置中確實存在失誤,但這都屬於教學的正常範疇。」

家長:極力挽留辭職老師 

彭園長稱,如果當時能從「你知道可園小區有哪些戶型嗎?」「你知道可園十年前是甚麼樣的房價嗎?」「你知道可園現在的房價是多少嗎?」來問,不要問及個人化資訊,就不會觸及個人隱私。

幼兒園該班家委會成員、家長朱女士稱,上周五(7日)看到孩子拿回這個調查表時並沒有多想。家長秦女士也表示,「第一反應是這些內容開學的時候就已經填過了,怎麼又要填一遍?」如今家長們最為頭疼的事情是,很受孩子們喜歡的詹老師已因此事向校方辭職,「全班孩子們和家長都在極力挽留她,但直到今天她還是沒有回到課堂。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟