澳門治安警少年團 9月1日成立

澳門治安警察局9月1日成立了一支青年制服隊伍「治安警少年團」,當天下午在氹仔北安出入境事務廳大樓舉行成立儀式。

少年團一眾團員進行分組表演。(治安警察局圖片)

治安警察局長梁文昌說,透過成立「治安警少年團」,治安警察局將為團員們提供一系列的培訓及活動,如步操訓練課程、領袖培訓課程、警務及防罪知識講座、組織各類參觀交流與參與社區服務活動等,務求能更進一步地鼓勵青年與警隊攜手進行防罪滅罪,幫助團員發掘自身潛能,培養他們成為知法守法的社會棟樑及青年領袖。

梁文昌局長在儀式後與團員們交流互動。(治安警察局圖片)
少年團進行分組表演。(治安警察局圖片)
梁文昌向團長授予少年團旗幟。(治安警察局圖片)
治安警察局主管向少年團的團長與團員授予肩章。(治安警察局圖片)

在成立儀式上,治安警察局領導及主管分別向59名參加「治安警少年團」的團員逐一頒授肩章,其後,在少年團代表的帶領下,全體團員進行了莊嚴的宣誓儀式。

治安警察局一直重視及關注青年的身心發展,近年除透過「警‧校聯絡機制」主動赴校拜訪,向學生宣揚防罪滅罪訊息,亦舉辦「學警體驗營」及「演講及新聞發佈班」等活動,希望能有助本澳培育年青一代的才能,以及加深他們對警隊的認識。

治安警察局長梁文昌主持儀式,高等教育輔助辦公室曾冠雄副主任、教育暨青年局龔志明副局長、多位治安警察局領導及主管、來自十多個社團與20多家大專院校和中學的代表、以及團員親屬等合共超過200人應邀出席、見證59名團員加入「治安警少年團」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟