北加州山火蔓延 火場面積相等於香港

北加州的山火上星期四在與俄勒岡州接壤地區首先起火,燒毀40間房屋。由於高溫持續,加州消防部門表示,當地火勢蔓延開去,兩處主要火頭合併,火場面積達約1100平方公里,大小相等於一個香港,是加州有史以來影響範圍最大的山火。加州州長宣佈多個縣進入緊急狀態,南加州亦受高溫所困擾。

北加州的山火上星期四起開始蔓延開去。(網絡圖片)

在聖芭芭拉縣,大火燒毀至少20間房屋,數百間居房受火災威脅。聖巴爾納迪諾國家森林亦有700間民房屋亦受威脅。當局下令有關地方的居民疏散。軍方已派遣200名士兵協助救災,但因當地高溫及乾燥,現時只有3成災區受控。當局正在門多西諾郡和萊克郡清除乾燥植被,避免火勢繼續蔓延。

美國總統特朗普在社交網站發文,批評加州的環境法案,未能有效利用州內淡水救災,但加州消防部門否認出現缺水救災的情況。

南加州近日就受到破紀錄的高溫襲擊,洛杉磯和聖迭戈的昨日氣溫超過37℃,國家氣象局發出酷熱天氣警告。洛杉磯當局開設避暑中心供市民使用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟