【延禧攻略】后妃金句多 高貴妃:只要有人信,那就是真的。

圖︰魏瓔珞同高貴妃,於劇中都爆出唔少金句。(網上截圖)

清裝劇《延禧攻略》熱播,一班后妃爭寵、搏上位,同時創造不少金句!高貴妃(譚卓 飾)、魏瓔珞令妃(吳瑾言 飾)、如懿嫻妃(佘詩曼 飾)與富察皇后(秦嵐 飾)之間的明爭暗鬥,容易令觀眾代入現實生活中,金句之寫實,令觀眾忍不住要追看下去。

高貴妃欲重獲皇上厚愛 出言陷害身邊人

高貴妃於劇中横行霸道、氣燄囂張,為擴張勢力及重獲皇上厚愛可以,經常以不擇手段,陷害身邊人。其中一幕,高貴妃見富察皇后同純妃(王媛可 飾)疑似搞同性戀,她就爆出一句:「若想累積好名聲啊,就要一輩子做好事,若有了絲毫的污點,那可就是大廈傾斜。」高貴妃之後散布謠言,更試圖將謠言合理化,「別管這事情有多荒繆,只要有人信,那就是真的。」

高貴妃仲大膽到「串皇上」︰「皇上是希望我們賢良淑德,又要儉樸持家,又要有勇往直前的勇氣,又要美貌出眾,他這要的是女人,還是神人。」真係好似講咩出口都唔怕咁,但同時牽動觀眾共鳴。

魏瓔珞令妃、如懿嫻妃霸氣 不容被人欺負

至於由宮女演到做令妃嘅魏瓔珞,由於一直被人傷害,為制止呢班惡人,只能「以惡報惡」。其中一幕,宮女錦繡潑水落去魏瓔珞張床;魏瓔珞見狀,攞水桶裝水淋錦繡、再淋濕佢張床!魏瓔珞對所有人話︰「我,魏瓔珞,天生脾氣暴,不好惹,誰要是再唧唧歪歪,我有的是法子對付她。」霸氣十足。

而如懿嫻妃,因為家人相繼死亡,令她懷恨在心,在雨水中發誓要害佢嘅人「十倍奉還」:「為什麼妳們都要逼我?欺負我的、虧欠我的,我會一個一個全部討回來。」有網民認為,劇中金句唔止反映人物的性格和內心世界,亦反映出現今社會的真實景況;難怪《延禧攻略》收視節節上升啦!

圖︰如懿嫻妃因家人相繼死亡,令她懷恨在心,在雨水中發誓要害佢嘅人「十倍奉還」。(網上截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟