運輸署推「香港出行易」 一App掌握乘車行車交通資訊

運輸署今日宣布推出綜合流動應用程式「香港出行易」,作為推展香港智慧城市藍圖的其中一項措施。「香港出行易」除結合了運輸署現有的「香港乘車易」、「香港行車易」及「交通快訊」流動應用程式,亦改善了用戶介面及加入新功能,讓市民可以隨時隨地搜尋實時交通和運輸資訊,方便計劃行程。

運輸署今日宣布推出綜合流動應用程式「香港出行易」。(政府新聞處圖片)

市民可以透過「香港出行易」,獲取具朗讀功能的交通消息,並由約180部分布主要道路的閉路電視提供的交通快拍、巴士及電車到站時間,以及約220個停車場的泊車空位資訊。為鼓勵市民多步行,「香港出行易」亦會逐步加入各區的步行路線資料,並新增為視障或肢體傷殘人士提供合適的無障礙步行路線建議。步行路線資料現時已涵蓋銅鑼灣和尖沙咀,未來會擴展至其他地區。

「香港出行易」備有Android手機及iPhone版本,供市民透過Google Play、App Store或運輸署網頁的相關連結免費下載。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟