4港藝人名成天上星星 已故張國榮梅艷芳獲命名小恆星 

「當你見到天上星星可有想起我」,國際天文學聯合會(IAU)的小行星中心(MPC,Minor Planet Center)今個月11日出版的「小行星通告」中,公佈新一批小行星命名結果,其中4顆以香港藝人命名,包括劉德華、古天樂,及已故張國榮和梅艷芳。這4顆小行星均由香港業餘天文學家楊光宇在2001年9月25日發現。

4顆小行星以香港藝人命名,包括劉德華、古天樂,及已故張國榮和梅艷芳。圖為已故張國榮和梅艷芳。(網絡圖片)

IAU是國際公認唯一的組織,可以為恒星、行星、小行星、彗星和其他天體命名。小行星中心是負責蒐集微型行星觀測資料的官方組織,計算它們的軌道,並通過「小行星通告」發布相關訊息。4顆小行星分別為劉德華小行星(55381 Lautakwah)、古天樂小行星(55382 Kootinlok)、張國榮小行星(55383 Cheungkwokwing)、梅艷芳小行星(55384 Muiyimfong)。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟