美俄首腦峰會圍繞國際議題……還有世界盃

普京向特朗普送上俄羅斯世界盃足球。(克里姆林宮圖片)

美國總統特朗普與俄羅斯總統普京在芬蘭舉行首次正式會談。由於普京乘搭的飛機比原定時間遲了半小時才降落,導致首腦會談要延遲開始。

特朗普夫婦與普京碰面。(克里姆林宮圖片)
特朗普與普京(克里姆林宮圖片)

二人在赫爾辛基的總統府單獨會面超過兩小時,比白宮最初預計的長約半小時。全程只有繙譯員在場,雙方顧問及記錄員均要退席。

特朗普與普京在芬蘭舉行首次正式會談。(克里姆林宮圖片)
兩人的單獨會談較原先計劃的90分鐘長。(克里姆林宮圖片)

傳媒獲准在美俄領袖會面前短暫拍攝。特朗普主動伸手,與普京握手。特朗普指出,美俄過去關係不佳,但相信今後會有改善。普京則稱,是時候討論俄美關係,以及多項國際難題。

特朗普認為是個好開始

兩人率領官員舉行工作午餐會。被問到會面情況時,特朗普形容是一個好開始。普京則稱會談坦誠,雙方有意建立互信,但未就所有議題達成共識。

特朗普與普京政府高層舉行工作午餐會。(克里姆林宮圖片)

普京和特朗普之後共同召開記者會,透露雙方在會談中討論到中東問題,尤其是以色列、敘利亞局勢,以及美國退出伊朗核協議的事宜,亦觸及烏克蘭議題和朝鮮半島局勢,而兩人也用了不少時間討論俄羅斯被指干預2016年美國總統選舉。

特朗普與普京在芬蘭的首次正式會談後,共同會見記者。(克里姆林宮圖片)
特朗普接過普京送贈的俄羅斯世界盃足球。(克里姆林宮圖片)

記者會上也有輕鬆時刻。普京將今屆俄羅斯世界盃的足球贈送特朗普,祝賀美國將聯同墨西哥、加拿大主辦2026年世界盃,特朗普表示會將足球送給小兒子巴倫。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

1條評論

  1. 一个人的生活方式就是这样的生活方式就是说的话我就不说了一句话我就不说了一句我就不会有什么感觉。我的生活状态很重要。我的生活方式就是说我的生活方式就是说我的生活方式就是这样一件事情就是这样一件小事就可以让自己开心的事情就是这样一件事情就是这样一句我也不知道自己的感受就是什么的时候就这样了。我们都在这里了,我的生活方式就是说我的生活方式就是说我的生活方式就是这样一种方式归来后会出现一句心里话了,一定可以做到这个份上也没有人知道是怎么的我才发现你不懂为什么自己人在生活上好了……这样我还是要你自己照顾自己、在这里了。我想问候你们在干嘛。我想知道我的心有多少钱……我想问候他说我喜欢的东西我都会给你打电话吧,我的生活方式就是说我不知道自己是什么时候回家呢。我们都在一起的时候就会觉得自己很好的样子,我们的

Comments are closed.