【阿佘古裝Look】相隔7年再拍古裝 《延禧攻略》vs《金枝慾孽》

圖︰(網上圖片)

43歲佘詩曼(阿佘)自從7年前演過古裝劇之後,一直沒有拍攝古裝;至2017年拍攝《延禧攻略》演古裝劇,令觀眾份外期待。《延禧攻略》是一套清朝古裝劇,令人想起阿佘2004年參演同為清裝劇的《金枝慾孽》;而據悉,在《延禧攻略》中,阿佘會演奸角輝發那拉嫻妃,也令人回想她在《金枝慾孽》飾演爾淳時的演技。

演清裝劇都冇好下場

據悉,阿佘於《延禧攻略》飾演的輝發那拉嫻妃,與《金枝慾孽》的爾淳一角,同樣是遭遇冷落得,最終亦得不到所愛。《延禧攻略》劇情與無綫劇《宮心計》相近,女主角為姐姐之死已困惑,遂入紫禁城做宮女尋找真相,靠著自己的勇敢和聰明,最終成為乾隆皇帝的皇后。

而輝發那拉嫻妃一角擅於「借刀殺人」,阿佘演嫻妃受女主角質疑殺了人時,單單用一句「殺的是誰」加上眼神,就把奸角的似非而是,演得淋漓盡致!同時,奸險程度亦似足《金枝慾孽》中的爾淳。

圖︰阿佘於《延禧攻略》飾演的輝發那拉嫻妃,與《金枝慾孽》的爾淳一角,同樣是遭遇冷落得,也沒有幸福下場。(網上截圖)

造型服飾更認真

《延禧攻略》被外界視為阿佘的翻身作,而此劇在演員﹑服飾﹑畫質上都獲得好評。比併阿佘在《延禧攻略》的造型服飾,並非一味華麗,反而更忠於清朝歷史的服飾造型細節。有網友更找來嫻妃嘅原型畫像,仲同阿佘個樣有幾分相似,有櫻桃小嘴﹑臉相亦很和藹。

其實金牌製作人于正搵阿佘拍《延禧攻略》,正正因為睇到佢嘅潛力:「她(阿佘)的爾淳是我最喜愛的角色,淑慎找她是相信她温柔外表下隱藏的力量可以淋漓盡致,好戲難求,好演員也難求。」

圖︰阿佘於《金枝慾孽》演爾淳一角,造型服飾偏向華麗。(網上截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟