走甩60萬條三文魚 美威集團智利漁民大追捕

美威集團(Marine Harvest)為全球最大的三文魚供應商之一,在智利南部城市卡爾布科(Calbuco)附近的9座養殖場圍欄因一場暴風雨而被破壞,至少60萬條三文魚逃到野外。逃脫的部分三文魚仍未完成注射抗生素程序,並不適合供人食用,亦有可能因過早進入食物鏈,影響附近水域生態。美威集團表示,已與當地漁民合作圍捕這批三文魚,已經找回了當中的3萬條。

在智利南部城市卡爾布科(Calbuco)附近的9座養殖場圍欄未遭受暴風雨破壞時的情況。(Marine Harvest)

智利國家漁業部門水產部表示,正密切監督所有回捕工作。而根據智利法律,美威集團在30天內,須找回脫逃魚群的10%(6萬條),否則生態環境將受破壞。

綠色和平表示,這是潛在的生態危機,而日後帶來的破壞不容忽視。美威集團將面對最高金額22萬美金(約172.66萬港元)的罰款,或被吊銷當地的營運牌照。智利政府將給予美威集團10天時間解釋事發原因,並須提供同類事件的應變計劃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟