唔畀面文翠珊?特朗普稱約翰遜有條件做首相

美國總統特朗普訪問英國前夕,接受《太陽報》專訪,提及期望日前辭任外相的約翰遜(Boris Johnson)能重返政府,又認為對方有能力入主唐寧街十號。

特朗普言論料讓文翠珊政府相當尷尬。(網絡圖片)

2016年公投的脫歐陣營旗手約翰遜,因脫歐路線與首相文翠珊存分歧而辭職。特朗普直言,對約翰遜離開內閣的消息感到傷心。被問到是否支持約翰遜問鼎相位,特朗普強調不會選邊站,但他認為對方有條件成為一位偉大的首相。

特朗普認為約翰遜有條件成為偉大的首相。(網絡圖片)
(文翠珊Instagram圖)

一直以來有報道稱約翰遜有政治野心。他和脫歐事務大臣戴德偉(David Davis)接連辭職,觸發英國政壇地震,保守黨內部分成員更著手向文翠珊逼宮。在這一個星期,文翠珊有驚無險地「震壓」黨內的強硬脫歐派,並發表脫歐白皮書。特朗普在訪問中的言論,無疑是讓文翠珊政府相當尷尬。

批評倫敦市長反恐不力

特朗普又在訪問中,批抨倫敦市長簡世德(Sadiq Khan)打擊犯罪及反恐不力。對於倫敦醞釀連串反特朗普示威抗議,特朗普稱,簡世德可能不喜歡現任總統,但他本人代表美國。

簡世德是倫敦歷來首位穆斯林市長(倫敦市政府網頁圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟