新療法醫末期癌 康復者2年內未復發

美國佛羅里達州的Judy Perkins兩年前被診斷末期乳癌,及後癌細胞擴散,試過數種傳統化療均沒成效。醫生估計只有約3個月壽命,後來接受新的T細胞注射療法(adoptive cell transfer)。她表示大約一星期後開始感到胸部的腫瘤縮小,再經過一至兩星期就完全消失。她的體內癌細胞被清除後,2年來未曾復發。

Judy Perkins兩年前被診斷末期乳癌,及後接受T細胞注射療法後竟然完全康復,現時更四處遊歷。(網絡圖片)

美國國家癌症研究所外科主任Steven Rosenberg分析病人腫瘤基因,找出讓免疫系統察覺癌細胞存在的變異部份,並追查有效攻擊癌細胞的白血球,再大量複製或培育,並重新注射病人體內。

Judy Perkins被注射約90億可殺死腫瘤的免疫細胞,並配合啓動免疫系統的藥物,成功清除癌細胞,詳情已刊登於國際醫療學術期刊。

現時療法仍在試驗階段,暫時只有Judy Perkins一位病人成功痊癒,專家盼未來可用於治療其他癌症。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟