綠葉演員吳博君「漸凍」 華仔薛凱琪等出手相助

61歲吳博君於80至90年代經常在無綫演出小人物、壞人等綠葉角色,今年證實患上罕見俗稱「漸凍人」的病,日常生活難以自行處理,太太也辭工專心照顧丈夫。兩人失去工作後經濟陷困境,消息傳開後,劉德華、薛凱琪等人亦有協助,幫他渡過難關。

患「漸凍人」的吳博君直言天無絕人之路,絕不會向命運低頭。(視頻截圖)

61歲吳博君於80至90年代經常在無綫演出小人物、壞人等綠葉角色,及後97年金融風暴遭無線裁員,之後轉行當過麵包師傅、紙紥人員、清潔工,離開娛樂圈。今年3月,吳博君忽然四肢無力癱瘓在床,及後證實罹患罕見運動神經細胞疾病(MND),俗稱「漸凍人」。

吳博君活動不便,妻子向香港演藝人協會求助,消息傳開後,他昔日演員訓練班同學都慷慨解囊,就連劉德華、薛凱琪亦有捐錢協助。吳博君說表示大家好有心,很感謝他們,又言天無絕人之路,絕不會向命運低頭。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟