【深化各國交流】北京語言大學非洲研究中心成立

圖:「非洲日」活動今日在北京舉行,非洲駐華使團團長希科尼納(右1)舉杯慶祝。(中新社圖片)

北京語言大學非洲研究中心,昨日在北京成立。

非洲駐華使團團長、馬達加斯加駐華大使希科尼納表示,即將在9月舉行的中非合作論壇北京峰會無疑將給非洲各國與中國的合作帶來新的機會。希望各方本著公開、包容的精神繼續努力,加強在人文、經濟、社會等各個領域的交流與合作。

中國外交部部長助理陳曉東表示,中非友誼之所以能歷久彌新、結出豐碩成果,正是因為中非雙方相互尊重、彼此信任,中非合作平等互利、發展共贏。中非合作論壇北京峰會,將於今年9月舉行,希望大家一如既往地予以關心、支持。

培養專門人才

北京語言大學校長劉利表示,北語非洲研究中心成立後,作為服務中非合作、深化中非傳統友誼的重要窗口和平台,緊緊圍繞一帶一路倡議,將科研工作、智庫建設、人文交流作為重點領域,不斷深化與非洲各國的教育交流與合作,秉持共商、共建、共享的原則,加大一帶一路建設專門人才培養力度,為建構人類命運共同體提供人才基礎和情感紐帶。

北語非洲研究中心將以新時期「一帶一路」倡議為指導,以「加強中非友誼、服務中非合作」為原則,努力打造成中非合作與交流的信息溝通平台。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟