特朗普宣布:美朝峰會取消

美國總統特朗普,宣布取消原定6月12日舉行的美朝峰會。

美朝峰會取消,原本主辦這次峰會的新加坡表示遺憾。(網絡圖片)

特朗普是向金正恩致函通知此一決定,表示近日北韓(朝鮮)向美國作出的巨大敵意,致令目前不適合進行美朝峰會,形容是錯失良機、是歷史上非常悲傷的時刻,又指非常期待有一日能夠與金正恩會面。如果他改變主意,會打電話給對方或寫信。

警告北韓勿愚蠢莽動

特朗普警告北韓切勿做出「愚蠢及魯莽行徑」,否則美國聯同日本、南韓等準備好回應。

特朗普說,取消峰會對北韓及世界都是巨大挫折,如果北韓領袖金正恩選擇進行建設性對話,他會等待。現時美國會繼續向北韓實施歷來最嚴厲的制裁,以及最大限度的施壓政策。

(白宮影片截圖)
金正恩

特朗普強調,有關北韓的未來,希望有正面的事情發生,否則美國比以往任何時候更有準備應對。

白宮早前公開一封特朗普寫給金正恩的公開信,提到他十分期待與金正恩會面,但北韓近日展現出「極大怒氣與公開敵意」,認為目前已不適合舉行峰會。

新加坡遺憾峰會取消

美朝峰會告吹,原本主辦這次峰會的新加坡表示遺憾。

新加坡外交部說,希望朝鮮半島與相關各方能持續對話,致力永久的和平與穩定。

普京冀雙方恢復對話

俄羅斯總統普京對特朗普取消與金正恩會面表示遺憾,希望雙方恢復對話,最終使美朝峰會能夠舉行。

普京與到訪的法國總統馬克龍共同會見傳媒。普京說,原本寄望美朝峰會能夠為朝鮮半島局勢降溫邁出重要一步,以及成為無核化的開端,又說金正恩已做了所有承諾的事。

馬克龍表示,希望無核化進程能夠繼續,也希望美朝峰會取消只是這過程中的一次事故。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟