公鹿球員違泊竟捱電槍 美警濫用暴力惹禍

(Sterling Brown Instagram圖)

NBA密爾沃基公鹿的黑人新秀布朗(Sterling Brown),今年初在一宗違例泊車接受警員查問時,被警員用電槍電擊。密爾沃基警方為事件道歉。

警方承認警員行為不當

事發於1月26日凌晨,警方發布的警員隨身攝錄機片段顯示,布朗在停車場被數名警員包圍,其中一人喝令布朗不要雙手插袋,隨後布朗被人按在地上,並遭電槍電擊。

站在車邊的布朗被警員包圍。(影片截圖)
警員合力將布朗按在地上。(影片截圖)

警方表示在調查事件後,發現有警員行為不當,已被紀律處分,警方又為事件致歉。密爾沃基市長表示,支持警察正當執法,但不能容忍濫用暴力的人,對於警隊犯錯感到抱歉。

現年23歲的布朗在球隊網站發表聲明,稱自己是受警方所逼,而要挺身而出。球隊表示,類似布朗遭遇的事情屢見不鮮,只因他是職業球員,才能得到更多關注。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=oPSpmk7S4eg[/embedyt]

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟