長洲太平清醮「搶包山」 郭嘉明八度奪冠

圖︰長洲搶包山比賽,「包山王」及「包山后」分別由郭嘉明(左)及胡穎瑜(右)奪得。(政府圖片)

鑼鼓聲一響,12名晉身決賽的健兒隨即攀上14米高包山!長洲太平清醮壓軸項目「搶包山比賽」,今日(23日)凌晨在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行,吸引逾1,600名市民到場,親身感受這個香港年度特色節慶活動!

胡穎瑜「爆冷」成「包山后」

搶包山比賽時限3分鐘,參加者要於指定時間內摘取最多包子並返回地面,方可爭奪獎項。男子組由郭嘉明以1044分再奪「包山王」寶座,他同時以134個包數奪得「袋袋平安獎」,這是他第8度奪得冠軍。

圖︰一眾晉身決賽的健兒以最快速度爬上包山。(政府圖片)

女子組方面,原本大熱的黃嘉欣,據悉因未能鬆開安全扣,而未能趕及在限定時間前落地,終被取消資格,未能連續三年「封后」;新「包山后」由取得294分的胡穎瑜奪得。

除了精彩的個人賽,大會今年亦特別邀請3隊來自深圳、珠海及澳門的攀爬好手,與7個長洲地區團體在接力邀請賽中一較高下。

圖︰民政事務局副局長陳積志(右六)於比賽前主持鳴鑼儀式,離島區議會主席周玉堂(左六)亦有出席。(政府圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟