【醫白內障】香港為柬國8千病患做手術

圖:現場已做消除白內障手術的患者。(中新社圖片)

「一帶一路」國際合作香港中心「柬埔寨磅湛省消除白內障致盲行動」,昨(17日)在磅湛省醫院啟動。

中國全國政協副主席、「一帶一路」國際合作香港中心主席梁振英表示,消除白內障致盲行動是「民心相通」項目,也是一帶一路國際合作香港中心成立後的第一項工作,希望體現中柬人民之間心連心的共享精神,不斷發展兩國之間的友誼。梁振英向媒體表示,該行動的目標是在18個月內,為磅湛省約8,000名白內障致盲病人完成復明手術。

圖:尹財利(左)現場向手術後的患者,瞭解他們視力恢復情況。(中新社圖片)

向柬移交20輛流動診所

中國駐柬大使熊波說,以梁振英為首的香港特區有識之士發揮香港獨特優勢,積極支持和參與一帶一路建設的具體舉措,為中柬一帶一路合作注入了新的資源和動力,是為中柬建交60周年獻上的一份厚禮。今年以來,中方先後為柬先天性心臟病兒童患者啟動免費手術的「愛心行」項目、中柬友誼醫療大樓、援建特本克蒙省醫院等,並向柬方移交20輛設備先進齊全的流動診所。

柬埔寨副首相尹財利表示,以洪森首相為首的政府十分重視人民健康保健,並感謝中國政府為柬埔寨各領域提供的援助,尤其是醫療援助。

圖:梁振英現場祝福康複視力的患者。(中新社圖片)

柬衛生部大臣曼本亨說,一帶一路國際合作香港中心,無償援贈柬兩輛流動眼外科醫療車,柬埔寨香港商會贈送了一輛中巴醫護工作人員車,中國廣西還計劃邀請84名磅湛省眼科醫生到廣西參加培訓。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟