Facebook傳被美聯邦貿委會調查

「劍橋分析」數據分析公司,被指控涉嫌不當使用5,000萬個Facebook用戶個人資料,協助特朗普當選美國總統。

圖:美國聯邦貿易委員會查Facebook有否違反政府的隱私協議,圖為Facebook創辦人朱克伯格。(朱克伯格fb資料圖片)

有報道稱,美國聯邦貿易委員會正查Facebook 是否違反政府的隱私協議,允許「劍橋分析」獲取用戶的個人數據。

英國國會及歐洲議會,均傳召Facebook創辦人朱克伯格作證;而「劍橋分析」行政總裁尼克斯,則被暫停職務。

英資訊專員也查事件

2016年美國大選時,為參選人特朗普工作的英國數據分析公司「劍橋分析」,涉嫌透過公司研發的應用程式,取得Facebook超過5,000萬個用戶資料,再向用戶發放針對性訊息,意圖影響選民投票意向。

英國首相文翠珊日前透過發言人稱,十分關注事件,英國資訊專員正調查事件。歐洲議會議長塔亞尼日前表示,Facebook濫用用戶個人資料的指控,侵犯公民的個人私隱,是不能接受。他敦促Facebook承擔更大責任。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟