余安安談與周潤發「短命」婚姻:拖下去沒意思

余安安曾與周潤發、爾冬陞交往﹝網絡圖片﹞

昔日TVB當紅花旦余安安曾有過兩段婚姻,與周潤發的僅9個月「短命」婚姻最廣為人知,近日她在受訪時談及當年與周潤發9個月內經歷閃婚閃離,坦率表示「就是因為太快就出事了」,反正拖下去也沒意思,因為大家都還有漫長人生要過。

與闊少15年童話婚姻

與周潤發離婚後的余安安去台灣拍劇,認識了任職廣告公司的李萬祺。1987年二人的婚訊曾轟動一時,傳媒稱之為「公主與闊少的童話婚姻」,不過二人這段婚姻僅維持了15年。2003年初,余安安與李萬祺離婚,余安安說令她心死的原因是「女人最不可以忍受的事」。

余安安與周潤發有過一段9個月婚姻﹝網絡圖片﹞

閃婚閃離已成過去

周潤發也曾談起與余安安的婚變:「那一陣我彷彿成了一個玻璃人,周身上下都透明瞭,站在公眾面前,任憑大家評頭品足,那個滋味,嘖嘖。」周潤發對余安安感到很內疚,就連發哥妻子陳蕙蓮也表示說:「我也覺得我老公對她不住。」得悉周潤發夫婦的這種說法,余安安則表示:「過去已成過去,我不介意。縱使我與他廝守到今時今日,也未必得到想要得到的幸福。一切只是隨緣,真是個遺憾。」

余安安與爾冬陞戀愛8年﹝網絡圖片﹞

爾冬陞「英雄救美」

提到初戀情人爾冬陞,余安安說自己當時14歲,放學常到海邊咖啡廳打發時間,忽然有人大叫有浮屍,她原本想湊熱鬧卻遇到變態,當時爾冬陞「英雄救美」,讓他們戀愛8年,但最後因為意見不合變成好友。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟