東涌擴展計劃 提供4.9萬伙住宅

【離島 東涌】東涌新市鎮擴展,是政府多管齊下增加中長期土地供應的重要措施之一,整個擴展計劃可提供約4.9萬個住宅單位,容納約14.4萬新增人口,以應付未來房屋及其他經濟發展需求。

圖:政府部門簡介東涌及鄰近地區之最新發展。(政府圖片)

政務司司長張建宗昨日到訪離島區,了解東涌新市鎮最新發展,聆聽離島區議員就區內發展及社區關注議題的意見。

張建宗又與離島區議會主席周玉堂、離島民政事務專員李炳威到訪東涌,聽取相關部門簡介東涌新市鎮擴展、港珠澳大橋、屯門至赤鱲角連接路項目等最新之發展。

圖:圖示張建宗(前排左3)與離島區議會主席周玉堂(前排左4)、離島民政專員李炳威(前排左1)及一眾區議員合照。(政府圖片)

張建宗之後前往機場島,與香港國際機場社區投資項目「EXTRA MILE里‧想高飛」參加者會面,聽取參與該項目下「工作x假期@大嶼山」計劃的青年及「先鋒」計劃的非華語人士分享體驗,並參觀他們工作地方。

要讓年輕一代看到曙光

「EXTRA MILE里‧想高飛」為香港機場管理局牽頭的社區投資項目,透過與香港國際機場的業務夥伴、非政府機構及鄰近社區合作,培育人才、促進社會流動並推動機場及香港發展。

圖:張建宗昨在離島區議會主席周玉堂(左1)陪同下到訪機場島,並聽取有關香港國際機場社區投資項目「EXTRA MILE里‧想高飛」簡介。(政府圖片)

當中「工作x假期@大嶼山」計劃是與香港青年協會合辦,為在職青年安排為期一年於機場工作的機會,而「先鋒」計劃則與香港聖公會麥理浩夫人中心合作,為具領導才能的非華語人士提供為期一年在機場的就業機會。

圖:張建宗昨與香港國際機場社區投資項目「EXTRA MILE里‧想高飛」參加者會面。(政府圖片)

張建宗強調,今屆政府會致力做好與青年「三業三政」相關的工作,讓年輕一代看到曙光和向上流的機會,並會加強對少數族裔人士的就業和其他支援服務,希望能協助他們融入香港社會。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟