胡杏兒姐夫鄭泳舜勝選 蔣麗芸提點事件惹議

鄭泳舜是胡杏兒姐夫(網絡圖片)

深水埗區議員鄭泳舜在九龍西補選中勝出,晉身立法會。他表示希望馬上就種種民生工作,在議會中提出意見。

鄭泳舜妻子胡可兒是藝人胡杏兒的胞姐。對於姐夫當選,胡杏兒向傳媒簡單回應「Thank You!」。翻查資料,2012年9月立法會選舉投票日,胡杏兒曾現身深水埗,為鄭泳舜拉票;事後她上載了與姐姐、姐夫的合照,惹來反效果,有網民更揚言,在台慶頒獎禮觀眾投票中,將不會投票給她。

與胡杏兒合照曾惹網民不滿

當年胡杏兒刪除合照,並向傳媒表示不懂政治,只是支持家人;鄭泳舜當時亦發表聲明,表示家人是因「義氣和撐屋企人」而出來,呼籲不要再難為和抹黑她們。至於當年無綫「最佳女主角」,雖然周潤發發聲看好胡杏兒,但她未能蟬聯,「視后」終由楊怡奪得。

鄭泳舜父親是商人鄭錦鐘,曾經擔任保良局主席。在今年1月的造勢大會上,同屬民建聯的蔣麗芸向鄭泳舜耳語,提點他在記者面前「攬下爸爸」,有關對話被意外收音,引起討論。鄭泳舜事後解畫:「平時兩個大男人,大家工作都很忙,可見面的時間都不多。不要說是攬,連講我好掛住你、好愛你都不會講。」並多謝蔣麗芸提醒攬下爸爸媽媽。

(鄭泳舜Facebook影片截圖)
鄭泳舜擁抱父親鄭錦鐘(鄭泳舜Facebook圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟