受金正恩表揚工程竣工10天漏水

北韓最高領導人金正恩在日前舉行的第七次勞動黨會上,大力宣傳「70日戰鬥」的成果,包括興建「白頭山英雄青年第3號水力發電站」。不過,南韓媒體指出,這個水力發電站於竣工僅10天就開始漏水,是豆腐渣工程。

韓聯社分析北韓衛星照片後指出,「白頭山英雄青年第3號水力發電站」多處開裂漏水,且有壩面局部坍塌。衛星圖像還捕捉到北韓當局為防發生垮塌事故,正在緊急 開閘放水的情況。韓國分析人士認為,北韓為宣傳金正恩的政績,僅用半年時間就建成這座水力發電站,導致發電站質量不過關,今後有關人員將受到處罰。

韓國分析人士認為,豆腐渣工程是因北韓為宣傳金正恩的政績,過分趕工的結果〔美聯社圖〕
韓國分析人士認為,豆腐渣工程是因北韓為宣傳金正恩的政績,過分趕工的結果〔美聯社圖〕

金正恩去年10月下令必須於今年8月28日青年節前,完成興建白頭山英雄青年第3號水力發電站,作為對黨代表大會的獻禮。當局於是為縮短工期展開「70日戰鬥」,發電站於4月28日竣工。

對此,金正恩大為贊賞。他曾在第七次黨代會上表示,「北韓青年圓滿完成黨交給的建設任務,向世人展示了堅韌不屈的意誌,以及自強不息的力量。」

據悉,去年勞動黨中央書記崔龍海因白頭山1號和2號發電站事故遭到處分,而此次豆腐渣工程事件勢令北韓官場再添波瀾。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟