三中全會閉幕 深化黨和國家機構改革

中共十九屆三中全會閉幕(央視截圖)

一連三天在北京舉行的中共十九屆三中全會閉幕。會議審議通過新一屆國家機構領導人員及全國政協領導人員的建議名單,並提出要深化黨和國家機構改革。

會後發表的公報指出,現時黨和國家的機構設置和職能配置,還不完全適應實現國家治理體系和治理能力現代化的要求,全會提出的改革目標是構建系統完備、科學規範、運行高效的黨和國家機構職能體系,形成總攬全局、協調各方,並推動人大、政府和政協等各機關在黨的統一領導下協調行動。

要在黨領導下協調行動

全會重申,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導;推動人大、政府、政協、監察和司法機關,以至人民團體、企事業單位和社會組織,都要在黨的統一領導下協調行動,同時要理順中央和地方職責關係更好發揮積極性。

根據中央電視台新聞畫面,其中一名缺席的是訪美的中財辦主任劉鶴。外界盛傳他將會出任副總理及人民銀行行長。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟