王維基親證或參選立法會 政綱:要有一個誠實特首

香港電視主席王維基於下午召開記者會,親證正積極考慮參選九月的立法會選舉,並傾向出選港島區直選。王維基指,他的主要政綱只有一個,就是香港要有一個誠實特首。

他指出,過去四年香港正在沉淪,並已到嚴竣的情況,而源頭是來自特首梁振英,故主張香港需要更換特首;他認為,未來所有立法會的參選人都要回應,是否支持梁振英連任。

被問到會否考慮參選特首,王維基未有正面回應,僅指自己並無從政經驗,參選立法會將會是第一步,並希望先做好這一步。

王維基認為未來所有立法會參選人都要回應,是否支持梁振英連任﹝美聯社資料圖﹞
王維基認為未來所有立法會參選人都要回應,是否支持梁振英連任﹝美聯社資料圖﹞

另外,王維基稱自己未有與任何政黨作協調,亦看不到有這方面的需要。但他指,曾為自由黨創黨時期的成員,故禮貌上有知會自由黨。

至於最終會否出選,王維基稱主要考慮因素是,他的參選對香港是好事還是壞事,承諾在六月底前作最終決定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟